EL PRESENTE MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (EN ADELANTE EL “MANUAL”) SE DESARROLLA EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE COLOMBIA, EN LA LEY ESTATUTARIA 1581 DEL 17 DE OCTUBRE DE 2012, EN SUS DECRETOS REGLAMENTARIOS Y EN LAS DEMÁS DISPOSICIONES QUE LA MODIFIQUEN, COMPLEMENTEN O ADICIONEN.

EDAD PARA USAR ESTA PÁGINA

Si usted es menor de 18 años se necesita que le informe a sus padres o tutores acerca de la política de privacidad y términos y condiciones de http://liquidacionimportados.com/, así como contar con su consentimiento para registrarse y/o realizar un pedido.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante el uso de Liquidación Importados usted da su consentimiento a las condiciones de uso y garantiza que todos los datos suministrados por usted son exactos y veraces.

DERECHOS DEL TITULAR 
De conformidad con lo establecido en el Artículo octavo (8°) de la Ley 1581 de 2012, todo Titular tendrá y podrá hacer exigibles los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.
Liquidación Importados sigue las prácticas técnicas y de gestión  para ayudar a proteger la confidencialidad, seguridad e integridad de los Datos Personales almacenados en nuestro sistema. No obstante y aunque ningún sistema informático es completamente seguro, las medidas implementadas para reducir la probabilidad de problemas de seguridad son las apropiadas para el tipo de datos que se manipulan al interior de la Compañía.

El Tratamiento de Datos Personales se realiza de acuerdo con la normativa aplicable a la protección de Datos Personales contenida en la Ley 1581 de 2012, y por las demás disposiciones que la modifiquen, complementen o adicionen.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los Datos Personales son recolectados por Liquidación Importados en desarrollo de su objeto social con la finalidad de:

  • Procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios de la Compañía en desarrollo de su objeto social.
  • Brindar información y/o responder consultas respecto de los servicios ofrecidos por Liquidación Importados a los clientes o usuarios.
  • Elaboración de análisis estadísticos, labores de mercadeo, promoción, ofrecimiento de servicios de Liquidación Importados o de compañías con las que tenga o mantenga relaciones comerciales, y de diseño de estrategia que permitan a Liquidación Importados darle atención personalizada al cliente o usuario.
  • Para contactarse con el Cliente o usuario para asuntos relativos a la relación comercial.
  • Utilizar la información suministrada por el cliente o usuario de las personas utilizadas como referencias personales o laborales, con el fin de actualizar permanentemente los datos personales de éste.

Procedimiento para atender reclamos de los Titulares de la información 

Liquidación Importados, dará respuesta a los reclamos en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo del reclamo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso que el escrito de reclamo resulte incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso que Liquidación Importados no sea competente para resolver el reclamo, le dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea atendido.

ACTUALIZACIÓN DEL MANUAL
El Manual puede ser actualizado periódicamente y sin previo aviso. Si algún cambio es hecho al Manual, una nueva fecha de actualización será publicada, y esta reflejara cuando los cambios fueron realizados.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA
La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de Liquidación Importados rige a partir de su publicación, realizada el día 01 de mayo de 2016.


Acepto estos términos y condiciones

Válido para una sola compra. No aplica para productos en oferta y/o promoción ni es acumulable con otras promociones y/o ofertas.